Otto-Dix Grundschule
Grundschule Otto Dix Gera - Schön, dass Sie uns besuchen ...
News/Termine

Kinder Otto Dix Grundschule
Hortgebühren

Sehr geehrte Eltern,

ich möchte Ihnen die neuesten Informationen der Stadtverwaltung zu den Hortgebühren weiterleiten.

Der Thür. Landtag hat am 05.06.2020 das Gesetz zur Umsetzung erforderlicher Maßnahmen im Zusammenhang mit der Corona Pandemie beschlossen.

Damit gibt es nun eine rechtliche Grundlage für die Abrechnung der Hortgebühren während der Corona Pandemie

Die beschlossene Änderung des Thür. Gesetzes über die Finanzierung der staatlichen Schulen legt fest, dass von Eltern im Zeitraum vom 1. April bis zum 30. Juni 2020 keine Elternbeiträge erhoben werden.

Die bisher vorgesehene Beitragspflicht im Falle einer tatsächlichen Inanspruchnahme der (Not-) Betreuung ist entfallen.

Das bedeutet, dass auch Elternhäuser, die die Notbetreuung in Anspruch genommen haben, keine Hortgebühr im o.g. Zeitraum zahlen müssen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Amt für Bildung, Bereich Hortgebühren

unter Tel. 0365/8383332 oder